Статьи

Каждое пересечение стрелок оценивается (впереди кризиса на бесконечных землях)

Arrowverse кроссоверы

У Arrowverse уже было несколько кроссоверов, и ранжировать их было непросто. Общая вселенная супергероев CW официально стартовала, когда The Flash присоединился к флагманскому сериалу Arrow в 2014 году. Следующий сериал DC Legends of Tomorrow дал новый дом многим изгоям-героям и злодеям Arrowverse, открывая путешествие во времени. В 2016 году Supergirl выпрыгнула из CBS и присоединилась к Arrowverse, а в 2019 году Batwoman становится последней серией в пантеоне, когда Arrow входит в свой восьмой и последний сезон.

Стрелка стала настолько обширной, что Кризис на Бесконечных Землях, как ожидается, станет расплатой за Мультивселенную. Основанный на мега-событии DC Comics 1985 года, Crisis On Infinite Earths обещает положить конец мирам и, возможно, объединит Arrowverse в одну сплоченную вселенную. Но к тому времени, когда наступит Кризис На Бесконечных Землях , супергерои Стрелки, возглавляемые Троицей Зеленой Стрелы ( Стивен Амелл ), «Вспышка» (Грант Густин) и «Супергёрл» (Мелисса Бенуа) накопили массу опыта, прыгая на Землю для объединения и спасения вселенной. Действительно, поддерживающие составы всех рядов Эрроуверса встретились, стали друзьями и, когда их призывают, могут объединить свои бесчисленные таланты и способности, чтобы сражаться с любым суперзлодеем или пришельцами-завоевателями, которые призывают. Но, будучи Стрелкой, иногда они просто собираются вместе, чтобы петь и танцевать.

Будь то сборка «из рук в руки» каждого супергероя или просто Supergirl и Flash, объединяющиеся для совместной работы, кроссоверы Arrowverse являются не только визитной карточкой своей общей вселенной, но и эквивалентом DC TV. в Marvel Cinematic Universe . Хотя на самом деле нет плохого кроссовера Arrowverse, здесь они оцениваются от худшего к лучшему.

7. Объединение героев (2015)

Heroes Join Forces - это то, что было названо кроссовером, состоящим из двух частей в восьмом эпизоде сезона «Вспышка 2» и « Стрелка 4». Также известный под названиями эпизодов «Легенды сегодня» / «Легенды вчерашнего дня», кроссовер дебютирует в «Легендах завтрашнего дня» . Hawkman (Falk Hentschel), Hawkgirl (Ciara Renée) и их бессмертный враг Vandal Savage (Каспер Крамп), а также история Savage, убивающего Ястребов на протяжении всего времени, чтобы они могли перевоплощаться. Джекс Джексон (Франц Драме) также дебютирует в качестве новой половины, присоединяющейся к Мартину Стейну (Виктор Гарбер) в качестве Огненной бури. Еще одна важная фигура - маленький сын Оливера Куина Уильям.

В то время как битком набитый героями комиксов DC, кроссовер 2015 года обычно забывают, так как Legends of Tomorrow 1 сезон в целом плохо рассматривается. Кроме того, многие из ключевых персонажей здесь, такие как Хоукман и Хоукджирл, были непопулярны и были изгнаны из Стрелки.

6. Flash Vs. Стрелка (2014)

После того, как Барри Аллен дебютировал в сезоне Стрелка 2 и Оливер Куин заплатил его обратно, появляясь в пилотировать флэш «s, Flash Vs. Arrow - первый официальный кроссовер в Arrowverse. Тем не менее, это на самом деле два эпизода: Flash - эпизод 8 «Флеш Vs. Стрелка» и Стрелка эпизод 8 «Отважный и Смелый» признакам отдельные сюжетные линии с участием The Rainbow Raider атакующей Центральный город и капитан Бумеранг работает вне себя в Старлинг Сити. Веселье Flash Vs. Arrow - это Team Flash и Team Arrow, которые впервые посетили город и встретились друг с другом, в результате чего была сформирована команда мечты Cisco Ramon (Карлос Вальдес) / Felicity Smoak (Эмили Бетт Рикардс), и они испытали крайний дискомфорт Джона Диггла (David Ramsey) в Дело в том, что в мире сейчас существуют такие метачеловеки, как Флэш.

Flash Vs. Стрелка укрепила взаимное уважение / соперничество между Барри и Оливером как Большой Двойкой Стрелы, что завершилось их вдохновленной Рокки III схваткой, чтобы выяснить, кто из них действительно лучший супергерой. Самое главное, Flash Vs. Стрелка доказала, что Стрелка является сплоченной общей вселенной и открыла дразнящие возможности.

5. Остальные миры (2018)

Кроссовер 2018 года охватывает Arrow , The Flash и Supergirl, но это было самое амбициозное событие Arrowverse. Elseworlds усердно представили Джереми Дэвиса как Джона Дигана и Ламонику Гарретт как Монитор , который использовал Книгу Судьбы, чтобы проверить и уничтожить миры в Мультивселенной для предстоящего Кризиса. Оливер Куин и Барри Аллен поменялись телами, заставив их принять идентичность супергероев друг друга, и только Супергерл могла видеть правду. Более того, Elseworlds вернули Супермена (Тайлер Хёхлин) и представили Лоис Лейн (Элизабет Туллох), ферму Кентов из Смолвиля и злого Супермена в черных костюмах для героев, чтобы сражаться, плюс версия Джона Уэсли Шиппа «Вспышка» также появляется в игре. , Если этого недостаточно, второй час привел героев в Готэм-сити и представил Batwoman (Ruby Rose) и суперзлодеев, заключенных в Arkham Asylum, создав новую серию Batwoman .

Пытаясь достичь многого, Elseworlds был забит героями и супергероями, но он не совсем слился воедино в качестве удовлетворительно связной истории, несмотря на прекрасную работу Стивена Амелла и Гранта Густина, которые забавно играли в «Флэш и Грин». Стрелка соответственно. В конечном счете, больше не значит лучше, и Elseworlds превращается в хаотический мост, который ведет к завершению пересечения Стрелы и Кризиса на Бесконечных Землях в 2019 году.

4. Вторжение! (2017)

Вдохновленный событием DC Comics 1989 года, Вторжение! объединила Team Flash, Team Arrow и Legends of Tomorrow и впервые привела Supergirl на Землю-1 после того, как ее серия перешла с CBS на CW. Вместе супергерои сражались с вторжением пришельцев Доминаторы , но средняя часть была также 100-м эпизодом Эрроу , который возвратил мертвых персонажей Эрроу, таких как Кэти Кэссиди в роли Лорел Лэнс и Сюзанна Томпсон в роли Мойры Квин в реальности снов, созданной пришельцами. Тем временем персонажи имели дело с новым статус-кво, появившимся у Барри, который изменил график после создания реальности Flashpoint , так что брат Cisco умер, а дочь Джона Диггла стала его сыном.

Тем не менее, видеть, как Supergirl впервые взаимодействует со своими коллегами-супергероями, было восхищением, которое ограничил Arrowverse, признавший, что Брэндон Рут впервые сыграл Супермена - что окупится, когда актер изобразит Королевство Приходи, Супермен в кризис на бесконечных землях . Вторжение! также дебютировал в заброшенном ангаре STAR Labs, который напоминает Зал Справедливости Супер Друзей, и дал понять, что с Supergirl, легко доступной для перехода с ее Земли-38, что Arrowverse был действительно Мультиверсом.

3. Дуэт (2017)

Флэш Супергерл Дуэт Барри Аллен Кара Данверс

Дуэт состоялся в одном эпизоде 3-го сезона The Flash, но в нем также участвовали Supergirl, Mon-El (Кристофер Вуд) и J'onn J'onzz (Дэвид Хервуд), а также Legends of Tomorrow 's Victor Garber and Arrow Это Джон Барроумен. После того, как инопланетянин назвал Музыка Мейстер (Даррен Крисс) оставляет Супергёрл в коме, он убегает на Землю-1 и делает то же самое со Флэшом - который запирает Барри Аллена и Кара Дэнверс в реальность сна, в которой есть правила гангстерского мюзикла 1930-х годов. Дуэт восхитительно использует все преимущества Мелиссы Бенуа и Гранта Густина, бывших актеров на Glee, но также демонстрирует музыкальные таланты актеров Эрроуверса, которые появились на Бродвее, таких как Карлос Вальдес, Джесси Л. Мартин, Джереми Джордан, а также Гарбер и Barrowman.

Душевное исследование любви, которое исследует сложные отношения между Кара / Мон-Эл и Барри / Айрис Уэст (Кэндис Паттон), Duet является одним из лучших музыкальных эпизодов из когда-либо созданных телесериалов. Это благодаря командам авторов песен La La Land и Crazy Ex-Girlfriend , но Duet также доказал, что судьба вселенной не должна быть поставлена на карту, чтобы получить совершенно приятный кроссовер Arrowverse.

2. Лучшее в мире (2016)

Первый сезон Supergirl был первоначально на CBS, поэтому Flash присоединился к ней на Земле-38 для эпизода, который был первым в мире кроссовером с двумя сетями в Arrowverse, который также установил Girl of Steel как часть Multiverse CW - и это подготовило почву для Supergirl, чтобы перейти к CW в течение сезона 2. Важно, что World's Finest - чрезвычайно интересная команда супергероев, которая продемонстрировала выигрышное взаимодействие между Мелиссой Бенуа и Грантом Гастином. Когда Флэш случайно спрыгнул на Землю-38, он встречает Кара Зор-Эл и ее коллег по работе в CatCo, в том числе ревнивого Джеймса Олсена (Мехкада Брукса), Винна Шотта (Джереми Джордана) и Кэт Грант (Калиста Флокхарт).

Враги Supergirl Silver Banshee (Италия Риччи) и Live Wire (Брит Морган) также объединились, чтобы сразиться с девушкой из стали и Scarlet Speedster, которые забавно сражаются друг с другом своими методами борьбы с преступностью. Более важно то, насколько гладко Гастин Барри и Бенуа Кэра являются их настоящими личностями, и вместе они открыли дверь для Супергерл, чтобы полностью присоединиться к Стрелке и занять ее место рядом со Вспышкой и Зеленой Стрелой как частью Троицы.

1. Кризис на Земле-X (2017)

« Кризис на Земле-X», охватывающий все четыре серии, является золотым стандартом кроссоверов Arrowverse, еще более впечатляющим из-за того, что он транслировался в то же время, когда Лига Справедливости была в кинотеатрах, и событие CW было, безусловно, лучше и Супер-совместное приключение DC Comics. Когда все супергерои собрались в центральном городе на свадьбу Барри и Айрис, на них напала их Нацистские двойники с Земли-Х во главе с Темной Стрелой (Стивен Амелл), Оверджирл (Мелисса Бенуа) и Реверс-Флэш (Том Кавано). Нацистские злодеи пытаются похитить Supergirl и украсть ее сердце, чтобы заменить умирающую Overgirl's, и это приводит к тому, что супергерои оказываются в ловушке в жестоком мире Earth-X и вынуждены пробиваться домой.

Мартин Стейн героически пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти своих собратьев-героев, которые предоставили кроссоверу подлинные ставки, и финальная битва между супергероями и нацистской армией Земли-X является одним из лучших сражений, когда-либо существовавших в Стрелке . Это стало еще лучше, когда Supergirl процитировал Superman II в вызове Overgirl: «Генерал, не хотите ли выйти на улицу?» К концу кроссовера женаты не только Барри и Айрис, но и Оливер Квин и Фелисити Смок. В то время как нацистская предмет остается спорной, кризис на Земле-X является смелым и захватывающим мультиверсальным приключением , которое устанавливает высокую планку для Кризиса на бесконечных Земли , чтобы соответствовать.

Следующая статья
Человек-паук вдали от дома с Ником Фьюри и Скрулсом

Человек-паук вышел из MCU, что происходит с Ником Фьюри и Скруллами?

Что означает разделение Marvel-Sony для Spider-Man: из самого большого поворота Home? Что Marvel сделает с Ником Фьюри и Скруллами?

3142