Статьи

ЭКСКЛЮЗИВ: потоковая служба Apple столкнулась с серьезной проблемой

Конкурс Apple TV

Без мощной библиотеки лицензированных шоу, доступных на старте, предстоящий потоковый сервис Apple TV + будет стремиться завершить свою работу на все более насыщенной арене. Потоковый рынок с каждым годом становится все более конкурентным, так как такие компании, как Amazon и CBS, уже создали свои собственные платформы, и этой осенью Disney выйдет на рынок с нетерпеливо ожидаемым Disney + .

В ноябре появится еще один претендент, так как Apple, наконец, запустит потоковую услугу Apple TV +, один из самых скрытых секретов индустрии развлечений. Ходят слухи, что он запустится всего за несколько дней до Disney +. В отличие от других потоковых платформ, Apple TV +, которая будет доступна в приложении Apple TV на самых разных устройствах, будет полностью зависеть от оригинального программирования. Содержание будет включать в себя образовательные шоу, такие как Helpsters , научно-фантастические драмы, такие как Престол Джейсона Момоа ), Ghostwriter перезагрузка и адаптация История Лисея Стивена Кинга , Но новые данные свидетельствуют о том, что Apple TV + будет бороться, чтобы конкурировать.

По данным аналитической компании Jumpshot, Apple TV + имеет существенные недостатки. Другие потоковые сервисы имеют библиотеки существующего, проверенного контента; Например, The NBCUniversal « The Office» в последние несколько лет был главным званием Netflix. Напротив, Apple TV + не будет лицензировать названия от сторонних производителей, и при запуске будет представлена только небольшая библиотека оригиналов. Что еще хуже, согласно Jumpshot, рынок становится все более конкурентным; Доля рынка Netflix уменьшается , и есть новые волнения о новых участниках, таких как Disney +. Генеральный директор Jumpshot Деррен Бейкер подвел итоги своей оценки:

«Apple оценила свой новый потоковый сервис всего в $ 4,99 в месяц, и эти данные помогают понять, почему. Apple придется конкурировать не только с существующими игроками, но и с новыми предложениями от таких гигантов, как Disney, NBCUniversal и WarnerMedia. Это не только рынок потокового вещания Netflix. более того, как показывают наши данные, доля Netflix на рынке США в США снизилась с 72% в начале 2018 года до около 65% в конце июня 2019 года ».

Apple, безусловно, прилагает много усилий для того, чтобы конкурировать, подписав лучших писателей, режиссеров и актеров в Голливуде, включая таких, как Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Джейсон Момоа, Опра и Джей Джей Абрамс. Один из самых интересных спектаклей - « Удивительные истории» , перезапуск серии антологии Спилберга начала 80-х, интригующая адаптация комиксов. Успех The Boys и The Umbrella Academy доказал, что существует огромный рынок для всех адаптаций комиксов, а не только для свойств Marvel и DC, поэтому хорошо полученное шоу Amazing Stories может стать настоящим победителем для Apple.

И все же оценка Jumpshot явно обоснована. Даже Дисней понимает, что для конкуренции нужна значительная библиотека контента; интерес компании к Fox Vault стал основной причиной недавнего приобретения Fox. Дисней + пробный запуск в Нидерландах дал представление обо всех фильмах и телешоу, которые будут доступны при запуске - около 700 объектов, включая широкий спектр классических фильмов и телешоу, до того, как будут выпущены какие-либо горячо ожидаемые оригиналы Disney +. У Apple нет этого преимущества, и, честно говоря, немногие из их оригиналов уже широко представлены. Поскольку рынок потокового вещания находится в состоянии постоянного изменения, Apple будет сложно получить присутствие, необходимое для успеха.

Следующая статья

Глава 2 ИТ дразнит связь с Кристиной Стивена Кинга

Пасхальное яйцо от IT Chapter Two дразнит связь с другим романом Стивена Кинга, Кристиной, и его титульной одержимой машиной.

3159