Статьи

3 Из ада не удается объяснить наиболее очевидную дыру в сюжете семейства светлячков

3 Из Ада Дьяволы отвергают окончание

Поклонники, надеющиеся на объяснение того, как Светлячки пережили перестрелку в конце «Отклонения дьявола», не получат ответов в 3 из ада. Трио убийц, которые родом из целой семьи психопатов, Отиса (Билл Мозли), Бэби (Sheri Moon Zombie) и капитана Сполдинга (Сид Хейг) ворвались на сцену в дебютном фильме режиссера Роба Зомби , Доме 1000 трупов 2003 года . Затем они вернулись на бойню в 2005 году сиквела «Отклонения дьявола», в котором красочная эстетика музыкального видео в стиле трупов трансформировалась в песчаную, грязную 1970-е годы - фильм о эксплуатации.

Отклонения дьявола видели, как титульное трио сражалось с шерифом, который продемонстрировал многие из их тенденций к насилию и садизму, и зрителям в конце концов стало довольно легко болеть за знакомых им дьяволов, которые, по крайней мере, не пытали людей притворяясь на стороне закона. Конечно, Отказы Дьявола классно заканчиваются Отис, Малыш и Сполдинг Полицейские стреляют дырявыми, как классические звуки пьесы Линберда Скайнирда «Freebird». Многие преданные ужасов считают его почти идеальным заключением для персонажей, и многие года считали, что так оно и будет.

Тем не менее, с запоздалым триквелем Zombie 3 From Hell, выпущенным сейчас, стильная развязка The Devil's Rejects навсегда запятнана. Фанаты, очевидно, знали, что это произойдет в тот момент, когда будет объявлен третий фильм, но большинство, по крайней мере, надеялись, что Зомби попытается дать какое-то объяснение. Тем не менее, 3 From Hell полностью затушевывает всю ситуацию, небрежно информируя зрителей в начале фильма, что, несмотря на получение смертельных ранений, Светлячки каким-то образом выжили, в конечном итоге предстали перед судом за свои преступления и отправились в тюрьму , Сказать, что резолюция по этому конкретному срывателю разочаровывает, было бы мягко говоря.

Конечно, поскольку « 3 из ада» происходит после «Отклонения дьявола», было очевидно, что Отис, Малыш и капитан Сполдинг должны быть живы, чтобы история сработала. Тем не менее, маршрут, который выбрал Зомби, чтобы объяснить (или в данном случае не объяснять) их выживание, довольно ленив. Совершенно очевидно, что, как признался Зомби в интервью, он изначально предполагал, что «Отклонения дьявола» - это конец истории Светлячка. Итак, когда он в конце концов решил сделать 3 From Hell, он довольно ясно осознал, что написал себя в угол, и вместо того, чтобы изобрести что-то - что угодно - чтобы попытаться понять их выживание, он просто вскинул руки и сказал своей аудитории "они еще живы, теперь давайте двигаться дальше".

Многие утверждают, что никакое объяснение, которое Зомби мог бы придумать для выживания Светлячков, не было бы по-настоящему удовлетворительным после такой ясной сцены смерти на камере в «Отклонениях дьявола». Хотя это может быть правдой, что-то было бы лучше, чем ничего. Зомби мог бы ввести сверхъестественное в повествование, и если бы Отклоненные заключили буквальную сделку с сатаной (не путать со своим старым приятелем доктором Сатаной ), чтобы выжить или воскреснуть. Или, может быть, выяснилось, что власти настаивали на том, чтобы Светлячкам была оказана наилучшая медицинская помощь сразу же после того, как они были застрелены, с тем чтобы их можно было публично судить и наказывать за их преступления. Если не что иное, 3 From Hell определенно иллюстрирует риски написания определенного конца истории, которую можно захотеть продолжить в один прекрасный день.

Следующая статья
Том Веллинг Супермен После Смолвиля

Что случилось с Суперменом Тома Веллинга после того, как Смолвиль закончился

После того, как Смолвиль закончился, история продолжилась в форме комиксов. Вот чем занимался Кларк до своего возвращения в «Кризис на бесконечных землях».

3182