Главная » Исторический » Орда

Орда смотреть онлайн

Орда смотреть онлайн
  • Разместил: Ellirik
  • Просмотров : 19968
  • Рейтинг : 3.5 из 5/( голосов 67)
  • Отзывов : 1
  • Название:

    Орда

  • Страна, год:

    Россия 2012

  • Жанр:

    Исторический

  • Режиссура:

    Андрей Прошкин

  • Играли:

    Максим Суханов, Виталий Хаев, Андрей Панин, Александр Яценко, Евгений Харитонов, Петр Янданэ, Юрий Пронин

О фильме:

Орда смотреть онлайн
Орда... Орда - грозная память о судьбе русской земли. Орда - это 300 лет набегов и разорения. 300 лет Русь жила в заточении под присмотром ордынского хана. 300 лет наши предки платили Орде дань за сохранение жизни. Но что ещё мы знаем о том тёмном и далёком времени?
В Орде рассказывается загадочна история и откроет нам дверь в те времена, когда ханшу Тайдулу сразила тяжелая болезнь. Ордынские целители оказались бессильны и к ханше призвали московского колдуна Алексия, митрополита Руси. Алексия ставят перед трудным выбором - либо он поможет ханше справиться с недугом, либо Русь будет сожжена.
Орда - лауреат и номинант Международного Московсого Кинофестиваля 2012 года за лучшую женскую роль и лучшего режиссера, фильм, который мог стать представителем России на премии "Оскар". Этот фильм действительно стоит посмотреть, и вы можете сделать это прямо сейчас.
Смотрите кинофильм Орда онлайн.

Смотреть онлайн кино Орда бесплатно

Орда смотрели онлайн 19968 раз(а))

Всего отзывов про кино : 1.

Отзыв №1

26.11.2012 00:11

  • Azat9997
  • 0  
Религия у половины монгол было язычество, а другая кирииты–православные, верили в Христа. В фильме монголы показаны мусульманами, что не соответствует исторической действительности.Интересно почему режиссер снимает себе подобных православных монголов в образе дикарей кушающих верблюжьи какашки и пьющих ослиную мочу? Монголы наполовину были православными, что ж этот реальный исторический факт не учла РПЦ ?
Все монголы говорят на современном татарском языке, хотя у монгол есть свой монгольский язык и отличается он от татарского, как японский от русcкого, то есть не имеет ничего общего.
Когда европейцы приезжали в Орду, то они на своих рисунках изображали татар 12–14 веков по внешности как русоволосых европейцев, одетых в богатые меховые одежды, кожанные сапоги, серебрянные доспехи и уж явно они не выглядят на фресках и картинах не как варвары–монголы, посмотрите сами и убедитесь в правде, таких картин много, а внизу напись Tatars, то есть татары. Дело в том, что всех воинов Золотой Орды было принято называть татарами, это не этнос или нация, но так как основной гвардией Орды были булгары ( казанские татары), примкнувшие к Батый хану в 1236 году, то за ними и осталось название татары и европейцы на своих картинах изображая татар как цивилизованных людей одетых в богатые одежды писали, что это татары, но вернее было писать, что это Волжские Болгары, но они не знали всех тонкостей происхождения тех или иных этносов России для них все были татарами.
В 1312 году булгары ( казанские татары) начинают рулить Ордой и основной религией становится Ислам, который был религией булгар с 922 года, тогда как монголы были православными кириитами и язычниками. А приняли Ислам потому, что государство Волжская Болгария в период с 7 по 12 век было одним из самых богатых государств мира, превосходила Русь. Болгар поволжья за высокую культуру и уровень богатства называли серебрянными болгарами, булгарские ученые за 200 лет до Коперника доказали, что земля вращается, первыми в мире начали выплавлять чугун. Так как государство Волжская Болгария была торговым государством и преимущественно торговала с Арабским халифатом, то и веру в 922 году болгары приняли мусульманскую. Русь постоянно зарилась на богатства Волжской Болгари и все время совершала на болгарские города набеги, поэтому столица г. Болгар и Биляр, Казань подвергались нападению, эти города находятся на территории современного Татарстана, недалеко от Казани.Из за постоянной агресии Руси Волжским Болгарам пришлось объединится с Батыем и войти в состав Золотой Орды.
По поводу монголоидности некоторых татар могу сказать, что веками булгары ( КАЗАНСКИЕ ТАТАРЫ) и мадьяры-башкиры жили по соседству и смешивались с ними. Башкиры-финно угры. Монголы здесь не причем, так как у казанских татар отсутсвует монгольская гаплогруппа С.
Оценка фильму НОЛЬ.


Имя *:
Email:
Код *:

Опрос посетителей

Партнеры кинозала Гос-кино.ру